Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.12.2012 15:39    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • ТОС «Кировский» образован в Вологде

  • Более 9 тысяч вологжан, проживающих в границах улиц Мира, Октябрьская, Ленинградская, а также железнодорожного вокзала и железной дороги, планируют сообща обустроить свой микрорайон.

    Уже три месяца инициативные жители обсуждают планы развития не только своих домов и дворов, но и всего города. Пока оформлялись документы, представители будущего ТОСа собрали мнения вологжан. 25 декабря делегаты домов собрались вместе, чтобы выбрать председателя территориального общественного самоуправления и членов комитета.

    Единогласным решением руководителем ТОС «Кировский» был избран Михаил Ноздрачев.

    «Без ТОСов очень сложно наладить поток информации от конкретного гражданина до чиновника Администрации. ТОС – это цепочка, которая будет передавать пожелания каждого простого жителя. Мы команда, мы подходим к решению всех вопросов системно. В наших планах – создать реально работающий механизм волеизъявления простых граждан», – говорит новоизбранный председатель.

    ТОС «Кировский» расположен на большой территории. Чтобы охватить все стороны жизни, деятельность комитета разделили по направлениям: организационная работа, развитие территории, финансы и экономика, юридическая помощь, социальная сфера, дети и молодёжь, спорт, работа со средствами массовой информации, вопросы безопасности, ЖКХ.

    Новой форме управления своими территориями вологжане рады. Ведь совместное решение проблем да ещё при поддержке властей – прямой путь к успеху.

    «Я верю, что действительно будут помогать людям. А то мы ходим, бьемся с управляющими компаниями в одиночку, очень трудно, ничего не получается. А теперь будет реальная помощь», – уверена вологжанка Ольга Третьякова.

    В следующем году в областном центре будет создано объединение ТОСов, куда войдёт и территориальное общественное самоуправление «Кировский».

  • Более 9 тысяч вологжан, проживающих в границах улиц Мира, Октябрьская, Ленинградская, а также железнодорожного вокзала и железной дороги, планируют сообща обустроить свой микрорайон.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх