Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.12.2012 15:45    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Модернизация системы водоснабжения на предприятии «Вологдагорводоканал» идёт полным ходом

  • Очередной этап реконструкции обсудили в ходе выездного совещания комитета по экологии и природопользованию Законодательного Собрания области.

    Как отметил председатель комитета Михаил Ставровский, за последние годы предприятие сделало большой рывок в вопросе очистки воды для вологжан. Это подтверждают результаты исследований и мнения специалистов.

    «Многое делается, чтобы водоочистка вышла на нормальный ГОСТовский уровень круглый год, а не только в зимний период. Стало значительно меньше пахнуть хлоркой», – говорит председатель постоянного комитета Законодательного Собрания области по экологии и природопользованию Михаил Ставровский.

    Запах хлора нужно свести к минимуму. Для этого в 2013 году будет разработан проект системы обеззараживания питьевой воды гипохлоридом натрия. Это вещество используется для вторичной очистки – вода будет качественной не только на выходе с водоканала, но и в квартирах вологжан, пройдя путь по городским трубам. Новая система очистки также решит проблему с хранением вредных веществ и улучшит экологические условия.

    «Одна из задач – наша общая зона ответственности по экологии, сброс стоков. Мы её почти выполнили: закончен монтаж оборудования на очистных сооружениях канализации. Осталось провести пусконаладочные работы в весенний паводок, чтобы отрегулировать все», – отметил начальник Департамента городского хозяйства Алексей Осокин.

    Напомним, что процесс модернизации городского водоканала рассчитан до 2015 года. Проект дорогой и нужный для Вологды. Его конечная цель – питьевая вода высокого качества во всех вологодских квартирах. 

  • Очередной этап реконструкции обсудили в ходе выездного совещания комитета по экологии и природопользованию Законодательного Собрания области.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Первомайская,4 , 27.12.2012 11:22:00
Мы были бы рады и неочищеной !
Подняться вверх