Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.12.2012 13:18    Рубрика:  Общество  Происшествия  
  • Вологодского лётчика, погибшего в Судане, похоронят на Пошехонском кладбище

  • Прощальная панихида началась на Пошехонском кладбище 28 декабря в 11 часов. Похоронят вологжанина под залпы почётного караула.

    Напомним, что Альфир Абрамов погиб 21 декабря в районе населённого пункта Ликуанголе Республики Южный Судан. Он был вторым пилотом сбитого вертолета «Ми-8», который работал в африканской республике по контракту с миссией ООН и по её заданию совершал полет для осмотра возможных посадочных площадок.

    Официальные представители Южного Судана признали, хотя и не сразу, что вертолёт был сбит их вооружёнными силами «по ошибке». В результате инцидента погиб российский экипаж вертолета, состоящий из четырех человек.

    Погибшему Альфиру Абрамову было 47 лет. Он родом из Самарской области, где и окончил авиационное училище. Последние несколько лет он жил в Вологде. У погибшего остались жена и двое детей.

    По информации РИА Новости, ранее в российском МИДе выразили глубокое соболезнование родным погибших пилотов и призвали правительство Южного Судана «провести надлежащее расследование инцидента, наказать виновных и предпринять все меры, которые гарантировали бы недопущение подобного впредь». Кроме того, Южный Судан может быть внесён в список зон, не рекомендуемых для полетов российской гражданской авиации.

    Об этом заявил сегодня официальный представитель МИДа РФ Александр Лукашевич. По его словам, Москва внимательно следит за действиями южно-суданских властей после трагедии. Также известно, что экипаж сбитого Ми-8 был застрахован на $100 тысяч каждый, а вертолёт – на 5 миллионов долларов.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

ольга , 28.12.2012 14:43:00
наш дорогой Альфир....скорбим..печально очень..
Гость , 28.12.2012 21:06:00
скорбим...соболезнуем.
Подняться вверх