Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.12.2012 15:25    Рубрика:  Общество  
  • Мошенники, представляющиеся работниками социальных служб, появились в Вологде и области

  • Это подтверждают поступающие уже на протяжении нескольких дней жалобы от вологжан. Жителям города и региона звонят молодые люди, называющие себя социальными работниками, и предлагают им технические средства реабилитации инвалидов стоимостью более 20 тысяч рублей.

    При этом мошенники предлагают большую скидку и предъявляют «удостоверения» вместе со списками инвалидов.

    «Предупреждаем, что органами социальной защиты населения Вологодской области такие акции не проводятся. И если у вас есть близкие престарелые родственники, которые проживают одни, поговорите с ними, не допустите, чтобы они стали жертвой обмана», – рассказали сотрудники Департамента социальной защиты населения по Вологодской области.

    Для того, чтобы обезопасить себя, нужно помнить о нескольких правилах:

    - не открывать двери незнакомым людям;

    - если пришли представители социальных служб или других структур, не стесняйтесь попросить у них удостоверение, запишите данные из представленных документов;

    - если эти работники всё же вызывают какое-то сомнение, не лишне будет перезвонить в организацию, от имени которой они пришли;

    - ни в коем случае не показывать чужим людям, где хранятся деньги;

    - не давать на «обмен» или на перепись купюры, это всего лишь махинации;

    - если всё же гражданин стал жертвой обманщиков, незамедлительно обратиться в органы внутренних дел, и как можно более подробно описать сотрудникам милиции приметы «визитёров».

    Если все уже удалось попасть на удочку мошенников, нужно незамедлительно позвонить в дежурную часть УМВД России по г. Вологде по телефону: 72-10-85 – дежурная часть. Также можно обратиться за помощью в дежурную часть УМВД России по Вологодской области по телефонам: 79-44-35 или 02.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх