Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.01.2013 10:04    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Куда обращаться за помощью, если получили травму, случился пожар или прорвало трубу

  • Отправляясь за город, на рыбалку, на каток или на горку, запишите номера экстренных служб.

    Если, катаясь на коньках, лыжах, сноубордах, санках вы получили травму, следует отказаться от самолечения и немедленно обратиться к врачу. Взрослые получат помощь в поликлинике № 1 на Мальцева, 45. Телефон травмпункта – 72-25-34. А вот травмированных малышей нужно везти в другое место – на Пошехонское шоссе, 23. Получить консультацию можно по телефону – 71-75-93. Все травмпункты Вологды работают в круглосуточном режиме.

    Если требуется помощь спасателей, нужно звонить в единую службу спасения по телефону – 01. Опытные спасатели говорят, что чаще всего в новогодние праздники вологжане обращаются с просьбой вскрыть дверь, ключи от которой потеряны в праздничной суматохе. В праздники вологжане нередко злоупотребляют алкоголем, засыпают с непотушенной сигаретой, и помощь пожарных тоже может понадобиться.

    Вызвать спасателей можно и с мобильного телефона:

    ТЕЛЕ2 – 010

    МТС – 010

    МЕГАФОН – 112

    БИЛАЙН - 001

    Ещё один номер телефона, известный всем с детства – 02. В новогодние праздники дежурство полицейских в городе будет усилено. Каждый день в УМВД будут работать не только дежурные, но и руководители, обращаться можно и к ним. Если вы стали жертвой преступников, нужно максимально запомнить злоумышленника и передать информацию о нём по телефонам: 02 или 76-30-14.

    Аварии на дорогах – нередки в любые дни, а в праздники их становится на порядок больше. Если вы не справились с управлением или же, наоборот, неосторожный водитель задел ваш автомобиль, вызывайте сотрудников ГИБДД. Обратиться нужно в дежурную часть по номеру – 72-00-82.

    Если беда носит коммунальный характер – вам в центральную диспетчерскую Департамента городского хозяйства. По телефону – 72-35-53 можно круглосуточно жаловаться на прорывы, недостаточное отопление, отсутствие воды и тепла, плохую уборку дворов и даже перегоревшие лампочки в подъезде. 

  • Отправляясь за город, на рыбалку, на каток или на горку, запишите номера экстренных служб.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 01.01.2013 15:58:00
И кто запомнит эту кучу номеров? А как же с единым номером 112!
Подняться вверх