Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 31.12.2012 14:39    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Новогоднее застолье не испортит праздник, если прислушаться к советам специалистов

  • Новогоднее застолье от любого торжества отличается продолжительностью и, конечно, разнообразием меню. Как сделать так, чтобы гостям и близким было легко и комфортно, расскажет специалист по питанию областного Центра медицинской профилактики.

    В этом году, по советам астрологов, на праздничном столе обязательно должно быть мясо. Ведь Змея – хищник. Но диетологи советуют выбирать мясо нежирных сортов. Это оценит не только змея, и ваши близкие люди. Но хитом этого сезона, по мнению и астрологов, и диетологов, станет крольчатина.

    «Мясо кролика считается самым ценным и самым полезным для организма человека, – считает Людмила Курбанова, специалист по питанию областного Центра медицинской профилактики. –  Если хочется рыбки – можно побаловать себя и нежирной рыбой. Добавляйте как можно больше на стол всевозможной зелени. Всевозможных закусок на основе овощных продуктов. И укроп, и базилик, и петрушка они помогают и усвоению всех этих и белковых и жировых наших веществ.

    Не обойтись на столе и без фруктов. Но выбирать лучше кислые фрукты, а не сладкие. Они не вызовут дискомфорта в желудке после всего съеденного. Ещё несколько советов относительно алкогольных напитков. Выбирать стоит только проверенные марки. Не запивать газированными напитками. А лучше не запивать вообще. Ведь у нас будет богатый закусками стол.

    Кстати, есть даже такая новогодняя примета. Скромный праздничный стол ознаменует скудность в еде на весь будущий год. Интересно, что именно Новый год породил самое большое количество примет и поверий. Например, перед наступлением Нового года стоит выбросить из дома несколько старых вещей. На обновление. Деньги принесет зажатая в бой курантов монетка в левой ладони. А ещё – 5 еловых шишек. Но хранить их нужно будет весь год. Накануне Нового года принято просить прощения и самому простить всех близких. Праздничный стол обязательно украсьте свечами. Три разбившиеся ёлочные игрушки принесут не беду, а скорое пополнение в семействе! А для подарков и сувениров купите несколько фигурок змеи. Вдруг сработает.

    Зато в одной примете твердо уверены и медики, и астрологи. Не стоит брать с собой алкоголь на улицу. Он не только не согреет в новогоднюю ночь, но и ускорит замерзание.  

  • Новогоднее застолье от любого торжества отличается продолжительностью и, конечно, разнообразием меню. Как сделать так, чтобы гостям и близким было легко и комфортно, расскажет специалист по питанию областного Центра медицинской профилактики.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх