Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.12.2012 16:36    Рубрика:  Общество  
  • Деньги на подбор донора для больной лейкозом Карины Швецовой собраны

  • Вологжане сделали Карине настоящий новогодний подарок – собрали необходимые средства на первый этап лечения от лейкоза.

    Карине жизненно необходима пересадка костного мозга. К сожалению, родственники девочки для этой процедуры не подошли, было принято решение обратиться в международный регистр неродственных доноров им. Штефана Морша (Германия).

    На подбор донора и доставку материала в Россию нужно было собрать 20 500 евро – это примерно 820 000 рублей. В ходе благотворительной акции фонда «Хорошие люди» и вологодских средств массовой информации удалось собрать даже несколько больше: 1 043 252 рубля.

    Часть этих средств, а именно 5000 евро, уже переведены в Германию. Это было необходимо, чтобы регистр Морша начал лабораторные исследования потенциальных доноров.

    Оставшиеся 15 500 евро зарезервированы на валютном счете благотворительного фонда «Хорошие люди». Как только специалисты из Германии сообщат, что донор найден, сумма уйдет на их счет, материал отправят в Россию, а Карина поедет в Санкт-Петербург в клинику им. Горбачевой, где ей по квоте будет проведена операция по трансплантации костного мозга.

    Если все пройдет успешно, то после месячного пребывания в больнице девочку выпишут на дневной стационар. А это значит, что еще более полугода Карина с мамой должны будут жить в городе на Неве и проходить дорогостоящий курс реабилитации. В этот период все медикаменты, жильё и питание семья должна будет оплачивать самостоятельно.

    По подсчётам эксперта фонда «Хорошие люди», на реабилитационный период потребуется примерно 1,5 миллиона рублей. Поэтому все оставшиеся на данный момент деньги, а это 190 261 рубль 28 копеек, пойдут на реабилитацию Карины после операции.

    Кроме того, фонд обязательно и дальше будет помогать маленькой вологжанке.

    Благотворительный фонд «Хорошие люди» сердечно благодарит всех, кто принял участие в судьбе Карины. Подробные отчёты о поступивших средствах и их расходовании можно найти на сайте фонда.

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх