Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 01.01.2013 18:21    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Несколько сотен вологжан провели новогоднюю ночь на площади Революции

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж
    В самом центре Вологды всех желающих ждал праздничный концерт и красивейший фейерверк.

    Для удобства вологжан ночью по городу курсировали бесплатные автобусы. Возможностью добраться до места гуляния воспользовались сотни человек. А на площади их ждал концерт с веселыми ведущими и творческими номерами. В час ночи в небо взмыли тысячи огоньков, осветив ночное небо красивейшим салютом.

    Веселые горожане пришли на площадь не только с хорошим настроением, но и в различных костюмах. Были здесь сказочные Кот Базилио и Лиса Алиса, различные панды и медведи. И, конечно же, множество Дедов Морозов. Один из них приехал в Вологду из Выборга.

    «Я приехал с самого края нашей страны, с границы с Финляндией. И привез вологжанам привет от финского коллеги. А вообще Вологда – самый красивый город и расцветает с каждым годом. Я желаю всем оставаться такими же добрыми, а городу – процветать и расти», говорит Дед Мороз Сергей.

    В новогоднюю ночь вологжане могли прокатиться в санях, запряженных тройкой лошадей, оленем и даже верблюдом.

    «Нюша – самый известный верблюд Вологды. Она с удовольствием катает малышей и взрослых. Многие спрашивают, не холодно ли ей. Ей не холодно, потому что на ее родине – в северном Казахстане – погода бывает и до мину 56. Поэтому ей даже немного жарко», рассказывает погонщик верблюда.

    Порядок на площади охраняли десятки полицейских. За время дежурства происшествий не было. Усилена работа и сотрудников ГИБДД. Несмотря на опасность, в новогоднюю ночь количество нетрезвых водителей на дорогах увеличивается.

    «Мы перекрыли подъезд к площади Революции, чтобы вологжане могли спокойно ходить, не боясь автомобилей. На всех крупных улицах выставлены посты ГИБДД, потому что знаем – нетрезвых за рулем много. Это самая большая проблема в праздники. Проверяем почти все машины, пьяных лишаем прав», рассказал командир отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Вологодской области Сергей Матвеев.

    Пока сотрудники правоохранительных органов несли службу, вологжане с удовольствием наслаждались праздником – подпевали песням, танцевали, запускали петарды, фотографировали на украшенной площади Революции. Завершил праздничные мероприятия красочный фейерверк.
  • В самом центре Вологды всех желающих ждал праздничный концерт и красивейший фейерверк.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх