Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.01.2013 12:19    Рубрика:  Культура  
  • «Провинция в русской поэзии» – тема ежегодного межрегионального поэтического фестиваля М-8 в Вологде

  • VII поэтический фестиваль «М-8» пройдёт в Вологде 3 - 4 января. Организаторами мероприятия выступили: проект «Культурная инициатива», Вологодская областная универсальная научная библиотека, независимая литературная премия «Дебют».

    «Нынешний фестиваль «М-8» посвящен теме провинции в русской поэзии. Влияет ли место проживания на творчество поэта, и если да, то каким образом? Существенно ли разделение современной поэзии на столичную и провинциальную? Какое место Вологда занимает на литературной карте России?», – делятся организаторы.

    В фестивале М-8 2013 года примут участие 26 поэтов поэты из Вологды, Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Рязани, Иваново. На фестивале будет представлена антология «ЛитератуРРентгена», номинантами которой в течение последних лет является участники фестиваль «М-8», выпущенная в 2012 году в Нью-Йорке издательством «Айлурос». В неё вошли стихотворения 159 поэтов, выдвигавшихся на соискание премии за все годы её работы. В числе этих авторов и три вологодских поэта: Наталия Боева, Евгения Малиновская, Мария Суворова.

    Открытие фестиваля пройдёт в Областной библиотеке (ул. М. Ульяновой, 1) в 13 часов 3 января.

    Добавим, что фестиваль «М-8» яркое событие поэтической жизни Вологды. За шесть лет существования фестиваля в нём приняли участие более ста поэтов из 15 городов России. Многие из этих авторов победители и финалисты различных литературных российских премий (Национальной премии «Поэт», Премии им. Андрея Белого, премий «Дебют», «Московский счет», «Молодёжный триумф», ЛитератуРРентген, Пушкинской премии Альфреда Тёпфера и др.).

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх