Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.01.2013 14:02    Рубрика:  Общество  
  • Скатиться на ватрушке с ледяной горки можно теперь и в Ковыринском парке

  • Фото сайта www.myfant.ru Фото сайта www.myfant.ru
    Увеличить изображение
    Обилием снега в этом году активно пользуются вологжане. Так, например, ещё до Нового года в Ковыринском парке началось строительство снежной крепости, которая в будущем станет одной из участниц городского конкурса.

    5 января активисты ТОС «Ковырино» и жители микрорайона решили продолжить начатую работу. Но подвело качество снега.

    «Снег недостаточно влажный, и для строительства он нам не подходит, – рассказывает Ирина Зыкова, председатель ТОСа. – Но так как люди всё-таки вышли на улицу и горели желанием все вместе провести время и поработать, мы совместно с комитетом спасения Ковыринского парка решили построить ледяную горку. Буквально за несколько часов у нас выросла хорошая большая горка, которую дети уже опробовали на ватрушках. В перерывах между строительством мы организовали горячий чай, музыку. Всем было очень весело».

    Горка получилась большая, около четырёх метров в высоту и больше 20 метров в длину. Как только позволит погода, активисты микрорайона продолжат строительство снежной крепости, будут поддерживать в рабочем состоянии и свою горку. А ещё продолжат и строительство снеговиков для своей долины. «Обидно, что тех двух снеговиков, которых мы построили ещё до Нового года, кто-то уже сломал, – говорит Ирина Зыкова. – Поэтому мы призываем наших жителей: если не принимать активное участие в жизни всего микрорайона и нашего парка, то хотя бы не разрушать труд других людей».

    Кстати, 5 декабря в Ковыринском парке собрались больше 20 человек. Это в основном активисты ТОСа «Ковырино», а также комитет по спасению Ковыринского парка. Вместе со взрослыми активно работали и дети.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх