Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.01.2013 10:09    Рубрика:  Общество  
  • Наказание за нарушение некоторых ПДД изменилось

  • Изменения касаются, например, штрафов за выезд на встречную полосу.

    Если раньше за это нарушение согласно статьям КоАП водителя сразу лишали водительских прав сроком от 4 до 6 месяцев, то с 1 января 2013 года вводится альтернативное наказание: лишение прав может быть заменено на штраф в размере 5000 рублей на усмотрение водителя.

    «Нередко бывают случаи, когда водитель по неопытности или же по невнимательности допустил выезд на полосу встречного движения, поэтому, по моему мнению, такое изменение статьи 12.3 вполне логично, – говорит Сергей Зайцев, начальник отделения исполнения административного законодательства УГИБДД УМВД РФ по Вологодской области. – Однако согласно статье 12.15 ч. 5 за повторное нарушения данного правила в течение одного года водителю все-таки грозит лишение прав на 1 год. Это нововведение должно стимулировать водителей быть более внимательными. Насколько действенными окажутся принятые меры – покажет практика».

    По такому же принципу водителям грозит наказание и за движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением: за первое нарушение ответственность в виде штрафа размером до 5000 рублей; за повторное – лишение прав на 1 год.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх