Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.01.2013 13:55    Рубрика:  Общество  
  • Снежные скульптуры украсили площадь Революции

  • Более 10 команд заявили себя для участия в первом городском конкурсе снежных фигур «Снежные фантазии – 2013», который прошёл в Вологде 5 января.

    Это не только образовательные учреждения города, но и центры дополнительного образования, а также детские дома города. Изначально конкурс планировалось проводить в течение двух дней, но участники с таким энтузиазмом и азартом принялись за работу, что подготовили свои снежные творения буквально за несколько часов.

    «Тем для работы нашим участникам мы предложили сразу несколько: и сказочные персонажи, и любимые герои мультфильмов, символы наступающего года, и основные темы и традиции русских зимних праздников: Рождество, Крещение, Масленица, – рассказывает Виктория Бадель, специалист Управления культуры Администрации г. Вологды. – Подобный праздник проходил и в прошлом году, но он был не организован, поэтому в этом году мы решили подключиться: разработали положение, условия конкурса, подготовили подарки для участников и победителей. Если вологжанам такой конкурс понравится, мы с удовольствием будем проводить его и в последующие годы».

    Фантазии участников не знают границ, поэтому и организаторам и членам жюри пришлось не просто, определяя победителей. Ведь среди снежных композиций можно было увидеть и популярных Смешариков, и корабль с отважным морячком-снеговичком, и золотую рыбку, и символ нового года – змею, и даже первую снежную масленицу. Однако приз за первое место достался команде Дворца творчества детей и молодёжи и их золотой рыбке, исполняющей все желания.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх