Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.01.2013 19:14    Рубрика:  Происшествия  
  • Одно ДТП с пострадавшим зарегистрировано в Вологде в первые дни нового года

  • В результате столкновения двух автомобилей травму – ушиб грудной клетки – получил вологжанин 1974 года рождения.

    Авария произошла 3 января на перекрестке улиц Пролетарской и Благовещенской, где 19-летний водитель автомобиля Нива-Шевроле не уступил дорогу автомобилю, имеющему преимущество в движении. В результате пострадал водитель второго автомобиля.

    В целом по области за этот период зарегистрировано 17 ДТП с пострадавшими. 6 человек погибли в результате аварий, 30 – ранены. Все показатели по сравнению с данными прошлого года выросли.

    «Начиная с 30 декабря, все ДТП с тяжёлыми последствиями зафиксированы на трассах, – рассказывает Роман Ушаков, старший инспектор УГИБДД УМВД России по Вологодской области. – Чаще всего сопутствующими условиями в таких тяжёлых ДТП являются усталость водителей, большая скорость движения, ранние зимние сумерки. В праздничные дни нередко причиной аварий становится и алкогольное опьянение водителей. Поэтому мы ещё раз призываем вологжан не забывать об элементарных правилах безопасности на дорогах, особенно при выезде за город в эти праздничные дни».

    По статистике УГИБДД в первые дни 2013 года в Вологде зарегистрировано 44 факта вождения автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, в целом по области – 221. В областной столице 659 водителей остановлены сотрудниками ДПС за превышение скоростного режима, 1810 – по области. 353 пешехода в Вологде нарушили Правила дорожного движения, 810 – по области.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх