Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.01.2013 15:53    Рубрика:  Общество  
  • 45 нарушений ПДД зафиксировали сотрудники ДПС в ходе рейда 4 января

  • Основной упор в работе сотрудники ГИБДД делают на выявление водителей, садящихся за руль в состоянии алкогольного опьянения. После новогодних праздников количество таких фактов, как правило, растёт. И если в обычные дни на улицах областной столицы работают около 15 экипажей ДПС, то в дни рейда это количество практически удваивается.

    «В ходе рейда, прошедшего 4 января не только в Вологде, но и на прилегающих загородных трассах, задержаны три вологжанина, находящихся в состоянии алкогольного опьянения при управлении транспортным средством, – рассказывает Елена Секушина, инспектор группы пропаганды, отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Вологодской области. – Ещё двое – сели за руль, будучи лишенными права управления за подобное нарушение в прошлом. Кроме того было зафиксировано четыре выезда на полосу встречного движения, и два непредставления преимущества в движении пешеходам. И это результат работы только дополнительных экипажей, задействованных в ходе рейда».

    В целом за сутки 4 января сотрудники ДПС по городу выявили 16 пьяных водителей. По словам сотрудников ГИБДД, после медицинского освидетельствования водителя, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, его доставляют в отдел полиции для составления протокола. Далее его ждёт лишение прав на управление транспортным средством до двух лет по решению суда.

    Следующий рейд по выявлению пьяных водителей пройдёт на улицах города 8 января.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх