Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.01.2013 11:46    Рубрика:  Общество  
  • Вологодские поисковики изучают историю крушения советского военного самолёта

  • Участники «Вологодского объединения поисковиков» и Бабаевский поисковый клуб «Эпрон» в первые дни января продолжили работы на месте падения советского бомбардировщика в районе станции Тешемля Бабаевского района.

    «Место падения это не одна воронка, а, как минимум, четыре, разной глубины и ширины. Ещё имеется протяжённая полоса, в которой находятся куски резины от бензобака. В воронках полно болотной травы, её мы вытаскивали баграми. Первый день ушёл на промятие колеи к месту падения самолёта и расчистку одной из воронок. Второй на попытки извлечь найденные находки», – рассказывает участник экспедиции Антон Серов.

    Для того, чтобы достать найденные предметы, использовались багры и поисковый магнит на металлическом шесте. В итоге смогли извлечь из воронки несколько фрагментов обшивки, прибор от радиополукомпаса, а также патроны, отдельные пули и гильзы.

    Добавим, что поисковикам ещё предстоит выяснить, какому подразделению принадлежал самолет, кто были члены экипажа и другие вопросы. Работа на месте крушения самолёта продолжится.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх