Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.01.2013 12:21    Рубрика:  Общество  
  • Около 900 маленьких вологжан приняли участие в конкурсе «Рождество Христово – вечной жизни свет!»

  • Фото сайта media.otdelro.ru Фото сайта media.otdelro.ru
    Увеличить изображение

    Такое творческое состязание проходило в 13-й раз. Организаторы конкурса: сотрудники Духовно-просветительского центра «Северная Фиваида» и представители Вологодского епархиального управления выбирали лучшего юного художника.

    Конкурс детских рисунков проходил по трем номинациям: «Рождественская открытка», «Рождественский подарок» и «Литературная работа».

    «Конкурс «Рождество Христово вечной жизни свет!» помогает присоединиться к одному из величайших православных праздников Рождество Христово, побуждает к творческому осмыслению культурных традиций нашего народа, присоединяет к его духовным ценностям, передаваемым от поколения к поколению. Именно для этого мы и проводим этот конкурс», рассказали организаторы.

    Лучших художников и всех участников конкурса наградили памятными подарками и грамотами. Традиционно награждение состоялось на ежегодной Рождественской ёлке. В этом году она прошла в Спасо-Прилуцком Димитриевом мужском монастыре. Здесь ребят познакомили с традициями вертепных представлений на Руси, с рождественскими песнопениями, колядками, хороводами и играми.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх