Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 09.01.2013 17:32    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Мошенники обманывали пожилых людей в Вологде

  • Чаще всего злоумышленники представляются социальными работниками и предлагают свою помощь. Так случилось и с пенсионеркой, проживающей в доме по улице Горького.

    «К бабушке, которой уже 90 лет, зашла женщина, представившаяся работником одной из соцслужб города Вологды, и объяснила, что таким старым людям полагаются помощь и льготы», – рассказал начальник пресс-службы УМВД России по Вологодской области Юрий Шувалов.

    Кроме этого, мошенница все время твердила пожилой женщине о новой денежной реформе и попросила показать ей денежные купюры. К счастью, основная часть пенсии на тот момент оказалась банковским вкладом. А имеющиеся в доме 3 тысячи рублей мошенница забрала себе. Как раз в этот момент домой вернулся сын потерпевшей. Он и вызвал полицию.

    Оказалось, задержанная уже не раз привлекалась к уголовной ответственности. На её счету многочисленные кражи и мошенничество. Но на этот раз свою вину женщина не признала. Сейчас по факту мошенничества ведётся следствие. И сотрудники полиции подозревают, что эта женщина обманула не одного пожилого человека. И в поиске других потерпевших полицейские рассчитывают на жителей Вологды.

    «Сотрудники полиции просят всех, кто опознал в данной женщине свою обидчицу, обратиться в органы внутренних дел по телефону: 70-30-14 или 02», – добавил Юрий Шувалов.

    Остальных просят быть внимательнее. Отказаться от хранения в доме крупных сумм денег и не открывать незнакомым людям двери – такие правила помогут уберечься от мошенников. А в случае появления в доме подозрительных людей, сразу звонить в полицию.

  • Чаще всего злоумышленники представляются социальными работниками и предлагают свою помощь. Так случилось и с пенсионеркой, проживающей в доме по улице Горького.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх