Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 10.01.2013 17:45    Рубрика:  Общество  Видеоновости  ЖКХ  
  • Специальные объявления будут извещать вологжан о времени уборки снега в их дворе

  • Если во время прибытия снегоуборочной техники припаркованные автомобили убраны не будут, коммунальщики снимают с себя ответственность. Оставшийся на придомовой территории снег останется на совести автомобилистов, которые не убирают свои машины.

    А номерные знаки тех самых автомобилей появятся на доске позора.

    Такое решение приняли городские власти после многочисленных жалоб самих вологжан.

    «В праздничные выходные дни многие дворы были плохо убраны. И дело не в том, что управляющие компании не хотят убирать, а в том, что они не могут это сделать. Все дворы заставлены машинами, техника не может проехать», – говорит начальник Департамента городского хозяйства Алексей Осокин.

    Проблема действительно серьёзная, подтверждают управленцы. Дома большие, дворы узкие, машины стоят повсюду.

    «У нас в управлении 306 домов. Есть и техника, есть и люди. Дворников работает 77 человек, но они не могут вручную убрать весь снег. А трактор не может проехать из-за машин», – рассказывает главный инженер управляющей компании «Коммунальщик» Сергей Шарапов.

    Чтобы вологжане почувствовали свою ответственность за уборку дворов, на всех подъездах теперь появятся объявления «Хотите чистый двор? Уберите, пожалуйста, машины!».

    «Мы считаем, что проблема в недоработке управляющих компаний. Они плохо оповещают население о предстоящей уборке. Мы им поможем, чтобы каждый житель каждого дома точно знал, когда и в какое время во дворе будут чистить снег трактором», отметил Алексей Осокин.

    Информация о прибытии снегоуборочной техники будет размещаться не только на подъездах, но и на официальном сайте Администрации города: вологда-портал.рф.

    Благодарностью за понимание и помощь станут чистые и уютные дворы. 

  • Если во время прибытия снегоуборочной техники припаркованные автомобили убраны не будут, коммунальщики снимают с себя ответственность. Оставшийся на придомовой территории снег останется на совести автомобилистов, которые не убирают свои машины.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Шевель Александр , 11.01.2013 12:21:00
Информация, приведенная в статье не соответствует действительности. Все горожане наблюдали, что в период с 01-10 января большинство дворов не чистились со стороны УК. И теперь винить в этом припаркованные автомашины, значит только перекладывать вину с плеч УК на горожан. Вам должно быть стыдно.
Александр , 11.01.2013 19:58:00
За время всей зимы двор по улице Мишкольцская 11б и впрочем вся улица Мишкольцская была почищена ВСЕГО ОДИН РАЗ!!! И очень сомнительно, что виной тому были мешающие машины. Моя жена ежедневна выбиралась с детской коляской в этот снежный бурелом во дворах и может с чистой совестью сказать, что машины не являлись помехой для уборки снега. И в то же время не буду отрицать, что в других дворах машины не мешают. Тот кто пытался погулять с детской коляской должен меня поддержать, ведь даже я, вполне таки сильный человек с трудом пробирался по снежному бурелому.
Гость , 11.01.2013 22:30:00
На 11.01.2013 во дворе Конева,2-а не было ни одног объявления об уборке снега и очмстке территории от машин, УК "Союз" убирает дворовую территорию трактором, не получается, с пошеходной части снег не убрать, с проезжей части сгребают в кучи, когда увезут???
Гость , 14.01.2013 14:43:00
Во дворе на ленинградской 66 скоро ездить будет невозможно и машину поставить некуда разберитесь пожалуйста!
Наталья , 14.01.2013 23:32:00
На протяжении всей зимы на улице Медуницинской не разу не чилтился тратуат начиная от ТЦ Мармелад и до дома № 9. А двор по Адресу Медуницинская д. 9 не чистился никогда . Наши управляющие компании квитки по оплате комунальных услуг отправляют исправно и не малые. Но где находится этот дом даже не представляют.
Подняться вверх