Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.01.2013 16:08    Рубрика:  Здоровый город  
  • ЭКО можно будет сделать по полису ОМС

  • Фото сайта novoteka.ru Фото сайта novoteka.ru
    Увеличить изображение

    С 2013 года программа экстракорпорального оплодотворения войдёт в «Программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи». Пилотный проект рассчитан на 2013 2015 годы.

    По этой программе государство обеспечивает финансирование мероприятий по применению вспомогательных репродуктивных технологий (экстракорпорального оплодотворения), включая лекарственное обеспечение в соответствии с законодательством Российской Федерации. Также зафиксирована стоимость 1-го протокола ЭКО для пациента, которая составляет 106 тысяч 254 рубля.

    «Сейчас мы прорабатываем все моменты с Территориальным фондом обязательного медицинского страхования, рассказывает начальник отдела охраны материнства и детства Департамента здравоохранения Вологодской области Елена Вологдина. – Это и объём средств, которые будут выделяться на программу, и порядок направления наших граждан на процедуру, и перечень клиник, в которые будут выписываться направления. Причём отмечу, что в этот перечень не войдёт ни одна из вологодских клиник. Буквально в ближайшее время все подробности станут известны».

    Добавим, законом не регламентируется число протоколов бесплатного ЭКО, поэтому добиваться результата можно будет достаточно долго. Ограничениями является только увесистый перечень противопоказаний, прописанный в новой Программе. Помимо всего, претендовать на программы ЭКО смогут и пары, у которых брак не зарегистрирован, и одинокие женщины.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Наташа Рысь , 28.03.2013 20:07:00
кто-то жалуется на своих непослушных детей,а кто-то больше всего на свете мечтает о них!
Гость , 20.04.2013 21:20:00
не дождешься от нашего государства ничего
Ирина , 29.04.2013 13:01:00
Сам себе не поможешь, никто не поможет! Стоим 2й год на очереди, и ничего!!!
Подняться вверх