Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.01.2013 17:46    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Вологодские студенты собрались на традиционном Рождественском балу

  • По традиции молодые дамы и джентльмены встретились в областной филармонии. Обстановка королевская.

    «Здесь в 1824 году прошёл первый значительный бал, на котором был Александр 1, вот в этом зале. Здесь есть великолепный интерьер, рождественская ёлка, оркестр камерный. И самое главное, здесь есть ребята, у которых глаза горят», рассказал художественный руководитель «Академии балов» Борис Чирьев.

    Чтобы достойно выглядеть на балу, девушки и юноши более двух месяцев разучивали различные па. Но на этом подготовка не закончилась – нужно соответствовать дресс-коду.

    «Очень трудным делом оказалось в Вологде найти для меня платье в пол. Поэтому очень долго готовилась. А причёску делала целый день. Буквально с 12 часов дня собиралась», поделилась участница бала Анна Ерегина.

    Когда последние штрихи нанесены, можно выходить в свет. Танцев будет много и самых разных. Однако юноша не может приглашать даму танцевать больше трёх раз – в таком случае он должен на ней жениться. На балу можно не только танцевать, но и вспоминать традиции страны.

    «Мы с ребятами говорим о том, что такое история России. Что такое быть культурным человеком, воспитанным. Что вообще значит мужчина и женщина. И вообще, что такое патриотизм», добавила Надежда Тихомирова, директор духовно-просветительского центра «Северная Фиваида».

    Волнений много – в этот вечер здесь выберут принца и принцессу бала. Рядом с претендентами на эти звания вальсируют и победители прошлых лет.

    Уже сейчас ребята ждут приглашения на следующий бал – Пасхальный. Стать частью блистательного торжества хочется каждому.

  • По традиции молодые дамы и джентльмены встретились в областной филармонии. Обстановка королевская.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх