Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.01.2013 12:36    Рубрика:  Общество  
  • 77 человек депортированы с территории области за 2012 год

  • Почти половина депортированы из областной столицы. Среди нелегальных мигрантов на территории области – граждане Грузии, Азербайджана, Казахстана, Таджикистана, Кыргизстана, Украины, Эстонии, Вьетнама.

    Наибольшее же число депортированных – 39 человек – выходцы из Узбекистана. Что касается представительниц прекрасного пола, а их депортировано две, то это гражданки Украины и Эстонии.

    Интересно, что самому молодому нелегалу исполнилось всего 14 лет, самым пожилым оказался 61-летний мужчина. Добавим, что по решению суда 10 иностранцев получили амнистию и сейчас пребывают на территории России на законных основаниях.

    Основанием для отказа в проживании на территории нашей страны в подавляющем большинстве случаев становится нелегальное проживание или нарушение миграционного законодательства. В этом случае судебные приставы должны исполнить решение суда и выдворить иностранного гражданина за пределы Российской Федерации. Причем сотрудники обязаны доставлять иностранцев, нарушивших миграционное законодательство, до пункта пропуска через границу страны. Кстати, функция по выдворению нарушителей за пределы страны перешла к службе судебных приставов только год назад, в январе 2012 года. До этого этой работой занималась Федеральная миграционная служба.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 12.01.2013 21:12:00
Плохо сработано, или перепутали,- остаться должно было 77 человек.
Подняться вверх