Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.01.2013 16:53    Рубрика:  Общество  
  • Фильм «Евдокия» прошёл 12 января в Клубе кинолюбителей центра «Забота»

  • По просьбе самих ветеранов и пенсионеров киноклуб «Вспомни и посмотри» был организован в культурно-досуговом центре «Забота» в ноябре минувшего года. С тех пор каждую субботу любители старого кино встречаются для просмотров полюбившихся кинолент в зале областной библиотеки им. Бабушкина.

    «В самом начале работы клуба мы провели анкетирование его участников о том, какие ленты им хотелось бы увидеть, – рассказывает Людмила Кундина, директор центра «Забота». – И в списке, в большинстве своём, оказались старые советские ленты, которые сегодня ни на телеэкране, ни в кинотеатрах города не увидишь. Но многие из них ещё в советские времена полюбились вологжанам. Из всего списка мы составили рейтинг и теперь совместно с областной библиотекой организовываем бесплатные просмотры для наших любителей кино».

    На первый сеанс клуба «Вспомни и посмотри» пришли около полусотни человек. Сейчас каждую субботу в зале областной библиотеки собираются больше 20 человек.

    Добавим, что кинолента «Евдокия» режиссёра Татьяны Лиозновой по одноимённой повести Веры Пановой, была выпущена в 1961 года. 

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх