Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.01.2013 18:43    Рубрика:  Общество  
  • Вологодские предприниматели нарушают закон, по-прежнему продавая пиво в ларьках

  • Это выявил рейд, проведенный сотрудниками полиции 11 января. Напомним, что запрет на продажу этого слабоалкогольного напитка в дневное время вступил в силу с 1 января 2013 года. Большинство предпринимателей изменили ассортимент товаров в киосках, но есть и случаи нарушения закона.

    «В ларьке по улице Ильюшина, как пояснила продавец, продукцию завозили еще до вступления в силу запрета. Практически весь товар уже распродали, осталась буквально одна банка пива, которую она и продала покупателю», – рассказал инспектор по особым поручениям отдела организации применения административного законодательства областного УМВД Александр Горносталев. – После составления протокола материал направляется в мировой суд. Дальше уже судья принимает решение о привлечении предпринимателя к ответственности и наложении штрафных санкций. В том числе решается вопрос по изъятой продукции, в большинстве случаев продукция конфискуется».

    Независимо от того, идёт ли продажа остатков прошлых партий или это новые поставки, нарушителей всё равно ждёт наказание. Полицейские составляют протокол, окончательное решение принимает суд.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх