Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.01.2013 15:11    Рубрика:  Общество  Образование  
  • Около 100 вологодских школьников ещё не прошли тестирование на профориентацию

  • Последний – пятый – этап тестирования на выбор будущей профессии завершился в воскресенье, 13 января. В нём приняли участие те школьники, кто не успел это сделать в предыдущие этапы. Всего в этом году протестированы практически все девятиклассники города – порядка 2,5 тыс. человек, за исключением малого процента школьников, которые не смогли этого сделать.

    «Причины разные. И, как правило, основная – по болезни. По каждому факту отсутствия ученика директора школ писали объяснительную, – рассказывает главный специалист по начальному и среднему образованию Управления образования Вологды Наталья Симакова. – Тестирование проходило на базе педагогического университета Вологды. Им остались довольны не только учащиеся, кто никак не мог решить, по какому пути стоит идти по жизни, но и их родители».

    Результаты тестирования студенты педуниверситета будут обрабатывать в течение месяца. А по их результатам будет приниматься решение о создании дополнительных профилирующих классов. А в тех школах, где это сделать невозможно, будет идти речь о переводе способного ученика в другую школу. 

Арина Прахова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх