Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.01.2013 17:46    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Вологжане начинают подключаться к цифровому телевидению

  • Цифровое телевидение в Вологде в тестовом режиме запустили в конце декабря, а уже сейчас нововведение начало работать на постоянной основе.

    Об этом узнала и вологжанка Нина Кузнецова. С этого момента пенсионерка решила, что новые технологии должны заработать и в её доме. Тогда и каналов станет больше и качество изображения улучшится.

    «Сходила на Пушкинскую, 2, там расположен центр по оказанию консультационных услуг по цифровому телевидению. Показала паспорт на телевизор и узнала, что мой телевизор может принимать цифровое телевидение», поделилась Нина Николаевна.

    Пенсионерке пояснили, что для этого ей нужно купить приставку для цифрового телевидения. Тогда в доме вологжанки появится 8 бесплатных каналов, а до конца года их количество вырастет до 20. Цена устройства от 2 до 4 тысяч рублей. Также плюсы цифрового телевидения в повышенной помехоустойчивости, получении изображения высокой чёткости.

    «Что важно для потребителя? Теперь на маленькую комнатную антенну или стандартную общедомовую можно принять все каналы, входящие в пакет цифрового телевидения. Пока их 8, скоро будет 10, а к концу года 20. И все эти каналы будут приниматься совершенно бесплатно», рассказал главный инженер Вологодского областного радиотелевизионного передающего центра Владимир Назаров.

    Специалисты утверждают, что проблем с подключением цифровых приставок у вологжан не будет. Инструкции к ним идут на русском языке, и весь процесс установки также русифицирован. Добавим, цифровое телевидение уже работает в Вологде, Череповце и Великом Устюге. 

  • Цифровое телевидение в Вологде в тестовом режиме запустили в конце декабря, а уже сейчас нововведение начало работать на постоянной основе.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх