Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.01.2013 13:12    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Борьба с сосульками началась в Вологде

  • За устранение наледи на крыше жилых домов отвечают управляющие компании. Сотрудники компании «Новые технологии» этой зимой уже не раз проводили эту работу.

    «Вообще мастера у нас обходят каждый день. Если наблюдается рост сосулек, то мы это место огораживаем, а потом в течение 2-3 дней стараемся их убрать», – рассказал директор управляющей организации «Новые технологии» Сергей Богатырев.

    Во время уборки сосулек мастер следит за работой и предупреждает об опасности проходящих мимо людей, а также просит отогнать машины, если они могут попасть под удар. Оставленные под окнами автомобили мешают проезду специальной техники. И начинать работу здесь нельзя – есть угроза частной собственности.

    «Обеспечить уборку кровель зданий, сооружений от снега и льда обязаны собственники, владельцы, арендаторы и пользователи строений, а также организации, обслуживающие дома города. Торговые центры и магазины, например, могут обратиться в любую организацию, которая снабжена специальным оборудованием для уборки льда и имеет лицензию на проведение такого типа работы», – рассказала консультант по содержанию территорий города административно-технического отдела ДГХ Алла Чеканова.

    Кроме этого, специалисты Департамента городского хозяйства ежедневно осуществляют контроль уборки сосулек и льда с крыш в Вологде. Если вологжане заметили, что на их доме не сбивают сосульки или делают это плохо, то решить эту проблему помогут специалисты центральной диспетчерской Департамента городского хозяйства. Со своей жалобой можно обратиться по телефону: 72-35-53.

  • За устранение наледи на крыше жилых домов отвечают управляющие компании. Сотрудники компании «Новые технологии» этой зимой уже не раз проводили эту работу.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх