Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.01.2013 15:32    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Итоги 2012 года и планы на 2013 год обсуждали на планёрке при Главе города Вологды

  • В первую очередь, Глава Вологды Евгений Шулепов отметил, что было сделано за прошедший год, как изменилась экономика города.

    «Экономика выросла более чем на 13 %, потребительский рынок – более чем на 20 %. Рост заработной платы составил более 18 %. Впервые за 25 лет естественный прирост населения составил более 600 человек. Мы все хорошо поработали, но это не значит, что можно расслабляться. Впереди ещё много дел», – подчеркнул Евгений Шулепов.

    Ситуация в экономической жизни Вологды улучшилась. На это серьёзно повлияло развитие промышленности – производство оборудования выросло на 29 %, металлических изделий – на 10 %, транспортных средств – на 5 %. Несмотря на посткризисные трудности, крупные предприятия активно инвестируют в городскую инфраструктуру.

    «Энергетики вложили около миллиарда рублей в строительство парогазовой установки на 110 мегаватт. Ещё около полумиллиарда рублей направили на реконструкцию теплосетей и очистных сооружений «Вологдагортеплосеть» и «Горводоканал», – отметила начальник Департамента экономического развития Любовь Фомичёва.

    Одним из ключевых моментов ушедшего года стало то, что все изменения в городе проводились в рамках крайне дефицитного бюджета.

    «Мы все помним, что в декабре 2011 года потеряли почти полтора миллиарда рублей. Но ни один из намеченных планов мы не откорректировали. Почти все пункты выполнены, несмотря на такой дефицит бюджета», – подчеркнул Евгений Шулепов.

    Самая большая работа проведена сфере благоустройства. За минувший год в порядок приведены въезды в город, капитально отремонтированы несколько улиц, микрорайон ПЗ, появились новые спортивные объекты олимпийского уровня.

    Позитивные изменения отмечают не только вологжане и власти города. В минувшем году Вологда была признана самым гармоничным городом России. Глава Вологды Евгений Шулепов подчеркнул, что сделать предстоит ещё много – до 2015 года планируется провести серьёзную модернизацию областного центра.

  • В первую очередь, Глава Вологды Евгений Шулепов отметил, что было сделано за прошедший год, как изменилась экономика города.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх