Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.01.2013 14:28    Рубрика:  Общество  
  • 3 265 вакансий ждут безработных вологжан

  • Между тем, постоянного места работы не имеют 1 752 человека. Уровень безработицы составляет 1, 4 %.

    В наступившем году Центр занятости населения г. Вологды продолжает работать по уже привычным и хорошо себя зарекомендовавшим программам. Среди них – профобучение, профориентация и повышение квалификации, общественные работы, временное трудоустройство людей, испытывающих трудности при поиске работы, подбор первого рабочего места для людей 18-20 лет, трудоустройство несовершеннолетних во время каникул, самозанятость, создание рабочих мест для инвалидов, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, многодетных и одиноких родителей.

    «Самыми популярными среди вологжан стали программы по смене и повышению квалификации, общественные работы и самозанятость. К нам часто обращаются с хорошими бизнес-проектами, мы помогаем открыть собственное дело», – говорит директор вологодского Центра занятости населения Надежда Берсенева.

    Стоит отметить, что в минувшем году собственный бизнес открыли 78 вологжан. Начали работать фирмы по оказанию бухгалтерских услуг, производству мебели и стройматериалов, организации досуга детей, а также автосервисы, парикмахерские, швейные ателье и многое другое. 

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх