Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.01.2013 16:39    Рубрика:  Общество  
  • Пособия по уходу за детьми возрастут

  • Размер единовременного пособия женщинам, вставшим на учёт в ранние сроки беременности, при рождении ребёнка, а также минимального пособия по уходу за ребёнком проиндексировали с коэффициентом 1,055 с 1 января 2013 года.

    «Проиндексированные единовременные пособия будут выплачиваться только на тех детей, кто родился с 1 января 2013 года, – рассказывает начальник отдела администрирования страховых взносов Вологодского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации Светлана Андреева. – А ежемесячное пособие по уходу за ребёнком работающим вологжанам, как и прежде, будет выплачиваться в размере 40 % от среднего заработка. Коэффициент индексации к ежемесячному пособию, исчисленному из заработной платы в размере 40 % среднего заработка, не применяется».

    С учетом районного коэффициента единовременное пособие женщинам, вставшим на учёт в ранние сроки беременности, отныне будет составлять более 560 рублей. Единовременное пособие при рождении ребенка чуть больше 15000 рублей. Минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет – более 2800 руб., на второго и последующего ребенка – порядка 4900 рублей. 

Арина Прахова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх