Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.01.2013 13:04    Рубрика:  Общество  
  • 125 многодетных семей уже получили бесплатные участки на территории Вологды

  • Раньше предоставлением земельных участков занимались областные власти, но в сентябре 2012 года полномочия были переданы в муниципалитеты.

    В Вологде помогать решить жилищные проблемы многодетных семей стали сотрудники Департамента градостроительства. Со всеми необходимыми документами нужно прийти на Ленина, 2. Получить консультацию и написать заявление на предоставление земельного участка вологжане могут на 1-м этаже. Также со своими вопросами можно обратиться по телефону: 72-21-47.

    «После утверждения перечня участков, которые мы предоставляем, предоставляют участки именно по номеру в реестре. Начиная с первого и далее по списку. Номер участка в реестре и номер очереди многодетной семьи», – рассказала начальник Управления перспективного планирования и застройки Департамента градостроительства Мария Соколова. При этом от непонравившегося участка семья может отказаться и ждать своей очереди дальше. Формирование земельных участков ведётся в зависимости от градостроительного плана Вологды и правил землепользования и застройки.

    «Формируем только то, что сейчас свободно от прав третьих лиц. У нас очень много неосвоенных земельных участков, большая часть которых находится в собственности сельскохозяйственных предприятий. Основная масса участков находится в районе Куролит, 37 участков уже предоставили по Полевой – очень востребованный район. Несколько участков сформировано на Гагарина», – отметила Мария Соколова.

    Есть земельные участки в Ананьино и на улице Тепенькинской. Правда, коммуникации там пока не проведены. Но этот вопрос городские власти тоже решают – если не за счет бюджетных средств, то при поддержке инвесторов.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх