Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.01.2013 10:05    Рубрика:  Происшествия  
  • Более 400 ДТП произошло на улицах Вологды за минувший год

  • Это меньше чем в 2011 году, но в авариях погибли 14 человек и более 500 пострадали. Однако в целом, по итогам года, наблюдается снижение практически всех показателей, озвучили на пресс-конференции сотрудники ГИБДД.

    К основным нарушениям ПДД можно причислить превышение скорости, вождение в нетрезвом виде, несоблюдение дистанции, нарушения правил маневрирования, непредставление преимущества в движении. С каждым годом Госавтоинспекция всё жестче контролирует ситуацию на улицах города. Появляются современные системы фиксации нарушений.

    Однако, по мнению сотрудников ГИБДД, нужно не только штрафовать нарушителей, но и модернизировать дорожную систему областного центра. И работа эта ведётся.

    «В 2012 устроена кольцевая развязка на окружном шоссе, рассказал начальник отдела ГИБДД УМВД России по городу Вологде Виктор Полуэктов. На примыкании отремонтированной улицы Преображенского установлен светофор, новые электрические регулировщики на пересечении улицы Петина с улицей Ленинградской и Пошехонским шоссе. У пешеходных переходов появились 14 новых светодиодных знака. В планах на этот год у нас строительство светофорных объектов на улице Чернышевского в районе улицы Лаврова и модернизация светофорных объектов на улице Карла Маркса – Чернышевского и Зосимовская – площадь Бабушкина».

    Ремонт улицы Возрождения, запланированный на этот год, разгрузит улицу Ленинградскую. Пешеходов обезопасят наземные и подземные переходы. Но это пока в планах. Главное, чтобы снижение аварийности, зарегистрированное в этом году в городе почти по всем пунктам, продолжилось и дальше.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх