Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.01.2013 15:03    Рубрика:  Общество  Общественный совет  
  • Ряд предложений по решению проблем ЖКХ разработала рабочая группа по вопросам развития городской среды Общественного совета Вологды

  • Повысить грамотность населения в вопросах ЖКХ, улучшить состояние дворовых территорий и разработать ряд наказаний для неплательщиков коммунальных услуг – решать эти вопросы представители общественности и Администрации города намерены в первую очередь.

    Их и обсудили на совместном совещании представители общественности и Департамента городского хозяйства.

    «Как правило, сомневаться в том, обманывают их или нет, жители нашего города начинают, когда к ним приходят коммунальные платежи. При повышении тарифов и платежей каждый человек требует подробного разъяснения. Но мы физически не всегда это можем сделать», рассказывают руководители управляющих компаний.

    При этом не все вологжане считают нужным знакомиться с информацией, размещаемой в подъездах и во дворах. В связи с этим члены рабочей группы по вопросам развития городской среды предложили разработать специальный форум в сети Интернет, на который бы жители Вологды могли отправлять свои предложения и вопросы.

    «А опытные юристы и экономисты, в свою очередь, смогли бы предоставить на них конструктивные ответы. Но этот форум не должен превращаться в доску жалоб и проблем, он должен быть полезным», считает председатель ТСЖ «Прядильщиков» Наталья Приказчикова.

    Со злостными неплательщиками представители рабочей группы предложили бороться кардинально – взимать штрафы или привлекать к общественным работам. «Всё это нужно регламентировать законодательно. Тогда люди начнут отдавать свои долги», отметил руководитель ОАО «Коммунальщик» Илья Петров.

    Свои предложения и инициативы члены рабочей группы озвучат на заседании президиума Общественного совета, которое состоится 29 января в 16 часов.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх