Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.01.2013 18:03    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Спасатели и медики будут дежурить у прорубей в Вологде

  • В крещенскую ночь в Вологде будут оборудованы две купели. Одна из них готовится в Прилуках, вторая – в центре города – возле Соборной горки. Чтобы купание прошло безопасно, сотрудники МЧС проверили дно реки.

    «Для проведения различных водолазных работ, подводно-технических, грузоподъёмных и поисково-спасательных работ аварийно-спасательной службой используется специальное лёгкое водолазное снаряжение с открытой системой дыхания. Оно обеспечивает спуск водолаза на глубину до 40 метров», – рассказал начальник аварийно-спасательной службы города Вологды Иван Тюнин.

    Водолаз погружается под воду на специальном тросе и буквально руками проверяет дно на наличие посторонних предметов, которые могли бы поранить купающихся. В этот раз технических препятствий для погружения в иордань не оказалось. Несмотря на это, вологжанам необходимо помнить правила безопасности.

    «За ограждения заходят только те, кто купается, нужно иметь при себе сменную обувь у проруби скользко, можно поскользнуться и травмироваться при спуске не толпиться, придерживаться за поручни, опускаться постепенно», проинструктировал начальник аварийно-спасательного отряда Вологды Леонид Никитинский.

    По словам спасателей, могут купаться и дети. Если они закалены и здоровы, то переносят купание также стойко, как и взрослые. Однако перед тем как погрузиться в ледяную воду, стоит оценить свое самочувствие, советуют врачи, чтобы купание не нанесло вреда здоровью.

    По словам заместителя главного врача по лечебной работе поликлиники № 1 города Вологды Натальи Лабинцевой, если человек здоров, то кратковременное пребывание в холодной воде ему вреда не принесёт, но если у него имеются какие-либо хронические заболевания, то следует отказаться от подобных водных процедур.

    Также специалисты категорически запрещают употреблять алкоголь перед купанием – это вызывает ещё большее переохлаждение организма и негативно воздействует на сердце.

    Если же кому-то из купающихся станет плохо, на помощь придут сотрудники Скорой и МЧС, которые будут дежурить у проруби во время крещенского купания.

  • В крещенскую ночь в Вологде будут оборудованы две купели. Одна из них готовится в Прилуках, вторая – в центре города – возле Соборной горки. Чтобы купание прошло безопасно, сотрудники МЧС проверили дно реки.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх