Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.01.2013 14:13    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Спорт  
  • Со счётом 73:61 вологодская команда разгромила соперниц из «Надежды»

  • Нацеленность на победу, чёткое разграничение функций на поле и командный дух вологодские спортсменки уже с начала игры показали себя с профессиональной стороны. Первый матч в рамках Премьер-лиги «чевакатки» проиграли московской команде. Поэтому к встрече с соперницами из Оренбурга они подготовились основательно.

    В начале игры лидером была «Надежда». Но буквально на последней минуте «Чеваката» выбилась вперед. И со счётом 16:14 вышла во второй период. А метод агрессивной защиты им помог и в остальных этапах игры.

    Советы тренера и поддержка болельщиков – всё это на протяжении игры только разогревало спортсменок. Почти третий месяц вологодская команда играет в обновлённом составе. И болельщики отмечают девушкам уже удалось сработаться.

    «Девочки молодые пришли сейчас. Динамично играют и стараются. Это, главное. Будешь стараться, будет и получаться», поделился болельщик Александр Дмитриев.

    «Вологда-Чеваката» на протяжении всех четырёх периодов шла вперёд уверенно. И с преимуществом в 12 очков разгромила оренбургскую «Надежду». 73:61 в пользу чевакаток.

    «Победа заслуженная. Девчонки отработали все очень прилично, особенно в защите. Молодцы. Хотелось бы набрать ход, и от матча к матчу сохранить вот это качество игры. Тогда всё будет хорошо в плане дальнейших игр», отметил главный тренер баскетбольной команды «Вологда-Чеваката» Дмитрий Донсков.

    Самым лучшим игроком минувшей игры стала недавно пришедшая в «Чевакату» Глори Джонсон. Своей команде она принесла 31 очко. Во многом помогли многочисленные тренировки.

    «Мы серьёзно готовились к этой игре. По большому счёту нам помогла коммуникация, общение внутри команды. На площадке игроки очень много общались между собой. Это и помогло», рассказала центровой баскетбольной команды «Вологда-Чеваката» Глори Джонсон.

    В рамках этой лиги команде «Вологда-Чеваката» предстоит сыграть ещё 8 раз. 27 января они встретятся с командой из Ростова-на-Дону на площадке соперника. Игры Чемпионата продлятся до 1 апреля.

  • Нацеленность на победу, чёткое разграничение функций на поле и командный дух – вологодские спортсменки уже с начала игры показали себя с профессиональной стороны. Первый матч в рамках Премьер-лиги «чевакатки» проиграли московской команде. Поэтому к встрече с соперницами из Оренбурга они подготовились основательно.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх