Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.01.2013 16:20    Рубрика:  Общество  
  • Алименты могут взиматься не только из заработной платы родителей

  • Сдача в аренду квартиры, получение пенсии, оказание единовременной услуги – с таких доходов судебные приставы также имеют право начислить алименты.

    В классическом варианте они взимаются с заработной платы. В зависимости от количества детей, ежемесячно вычитается от одной четверти до половины заработка. Если же родитель не работает, алименты на содержание детей вычитаются из иных доходов. К ним относятся даже социальные пособия.

    «Алименты не уплачиваются с пособий по беременности и родам, денежных сумм, выплачиваемых в связи с рождением ребёнка, смертью родных, регистрацией брака, а также компенсационных выплат в связи со служебной командировкой, переводом, приёмом или направлением на работу в другую местность, изнашиванием инструмента, принадлежащего работнику», – рассказали сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов.

    За злостное уклонение от выплаты алиментов родителей могут привлечь к уголовной ответственности. Только за 2012 год вологодскими дознавателями было возбуждено 872 уголовных дела. В отношении 685 должников суд вынес приговор.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх