Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.01.2013 17:23    Рубрика:  Общество  ЖКХ  
  • Состояние катков под постоянным контролем городских властей и общественности

  • Этой зимой для поклонников катания на коньках открыты десятки ледовых площадок в различных частях Вологды. Однако в дни новогодних каникул вологжане столкнулись с несколькими проблемами. В частности, вход на некоторые катки оказался платным.

    «Мы пришли на ближайший дворовый каток на улице Горького, он оказался платным. Хотя ранее заявлялось, что все придомовые ледовые площадки будут бесплатными, говорит представитель Общественного совета города Алексей Минаев.

    С этой проблемой вологжане обратились в Администрацию города. В Управлении физической культуры пояснили, что некоторые катки предназначены для тренировок профессиональных спортсменов. Это площадки на Горького, 61, Залинейной, 26-б и Беляева, 13. И массовое катание здесь, действительно, было платное, но сейчас ситуация изменилась.

    «Изначально у нас было объявлено о том, что катки Детской спортивной школы по зимним видам спорта будут платными. По просьбам жителей города, мы отменили плату на катках на Горького, 61 и Залинейной, 26б. Сегодня платный только один каток на улице Беляева. Плата также взимается на общегородских катках – стадионы «Динамо» и «Витязь», СКК «Спектр», пояснил начальник Управления физической культуры и массового спорта Александр Груздев.

    Под постоянным контролем городских властей и состояние катков – их своевременная расчистка и шлифовка. Так, часть придомовых ледовых площадок обслуживают управляющие компании. За состоянием ледовых площадок, которые находятся в ведении Управления физической культуры и спорта, отвечают специалисты Физкультурно-спортивного центра Вологды.

    «В ведомстве Управления физической культуры закреплено 13 площадок. Ежедневно происходит механическая чистка и шлифовка льда, три раза в неделю мы выезжаем для осуществления контроля состояния катков. И отмечу, что эти дворовые катки предназначены именно для массового катания, а не для тренировок спортсменов», говорит директор Физкультурно-спортивного центра города Вологды Елена Ольшевская.

    Всего в этом году для вологжан будет открыто 28 катков. Большинство из них уже готовы, некоторые находятся в стадии заливки льда. По вопросам качества ледовых площадок вологжане могут обращаться по телефону 72-25-43. 

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх