Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.01.2013 09:55    Рубрика:  Общество  
  • Первые 5 000 евро для лечения больного лейкозом Алеши Тихомирова переведены в Германию

  • 5 000 евро, а это более 200 000 рублей были позаимствованы из средств Карины Швецовой. В ходе благотворительной акции, которая проходила накануне Нового года, вологжане собрали для больной лейкозом девочки сумму, которая несколько превышала заявленную. Все средства были зарезервированы на счёте фонда «Хорошие люди» для реабилитации Карины после операции по трансплантации костного мозга.

    На операцию Карина поедет не раньше весны, а начать поиск донора для Алеши Тихомирова нужно как можно скорее. Понимая ситуацию, родители Карины дали согласие на использование этих средств.

    21 января деньги, необходимые для инициации донора для Алеши Тихомирова ушли в Германию. Как только эти 5 000 евро поступят на счёт регистра Морша, немецкие специалисты начнут подбор донора костного мозга для юного вологжанина. У мальчика острый лейкоз. Ситуация осложняется тем, что рецидив заболевания случился прямо во время курса химеотерапии. Алеше как можно скорее нужна трансплантация костного мозга (ТКМ). К сожалению, в качестве донора не подошла даже родная сестра. Родители были вынуждены прибегнуть к помощи международного банка неродственных доноров им. Штефана Морша (Германия), так как в России такого банка нет.

    На услуги иностранных клиник в нашей стране квоты не выделяются, поэтому все затраты понесёт семья Тихомировых. Подтверждённая сумма к сбору – 20 500 евро, это примерно 820 000. В эту сумму входят и лабораторные исследования по подбору донора, и оплата услуг за перевозку трансплантанта через границу.

    Материальное положение не позволяет родителям Алеши найти такую большую сумму, поэтому в сборе средств помогает благотворительный фонд «Хорошие люди».

    Как только вся сумма будет собрана, 5000 евро вернутся на счёт для Карины Швецовой. По роковому стечению обстоятельств у Карины и Алеши схожи не только возраст, им обоим по 6 лет, но и формы лейкоза. И если Карине уже подбирают в Германии донора, то исследования для Алеши Тихомирова начнутся на этой неделе. На подбор уходит минимум от трёх до шести месяцев.

    Наличные средства для Алеши Тихомирова принимают по адресам:
    Холдинг «Премьер» (Козленская, 35, каб. 416); ТВ-7 (Пугачёва, 79).
    Ящики для пожертвований установлены в магазинах «Золотой ключик».
    Все подробности, документы и реквизиты на сайте фонда «Хорошие люди»: http://fond.region35.ru/

Вера Давыдова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх