Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.01.2013 16:50    Рубрика:  Общество  
  • Полиция продолжит применять жёсткие санкции к нарушителям правил парковки

  • Начальник Управления МВД по Вологодской области Виталий Федотов уверен в необходимости применять жесткие санкции к нарушителям правил парковки в крупных городах. По его мнению, критика полиции в связи с активизацией этой работы, неуместна.

    «Чем больше будет изыматься транспорта, паркующегося незаконно, тем выше будет порядок», – считает он. 

    Со своей стороны, руководство полиции постоянно обращается к руководству области, главам городов и районов, чтобы в населенных пунктах создавались условия для изъятия автотранспорта.

    «Поскольку в городе Вологде созданы условия для эвакуации транспорта, который незаконно паркуется, то мы, конечно, активизировали эту работу. По взрыву недовольства граждан понятно, насколько укоренилась в сознании граждан вседозволенность – «куда хочу, туда и ставлю». И все оправдывается тем, что нет стоянок. Но отсутствие стоянок не дает права нарушать другие нормы закона».

    Виталий Федотов добавил также, что в своей работе полиция ориентируется и на многочисленные жалобы граждан на нарушения водителями правил парковки.

    «Масса обращений граждан, которые жалуются, что машины стоят на тротуарах, машины стоят на газонах, на детских площадках, перекрывают подходы к подъездам. Мы можем опубликовать данные о количестве таких обращений – их очень много», – сказал начальник регионального Управления МВД.  

Алексей Коновалов

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх