Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.01.2013 11:56    Рубрика:  Экономика  
  • Стать предпринимателями вологжане могут при помощи социального контракта

  • Воспользоваться государственной помощью могут малоимущие семьи, у которых нет постоянного места работы, но они хотели бы создать своё дело. Так полученный первоначальный «стартовый капитал» поможет им это совершить.

    «Такая форма поддержки проводится в целях улучшения материального положения семей и стимулирования их к самообеспечению. Новая технология оказания государственной социальной помощи на основании социального контракта на территории Вологодской области в течение года», – отметили сотрудники Департамента социальной защиты населения по Вологодской области.

    Средний размер оказанной помощи на семью составляет около 20 тысяч рублей. Большинство вологжан на эти деньги приобрели домашний скот, птицу, сельскохозяйственную технику. Другие семьи открыли небольшие предприятия по производству товаров и услуг. Остальные благодаря социальной поддержке отремонтировали хозяйственные постройки и прошли переобучение.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 25.01.2013 09:01:00
Правда, через год они с удивлением узнают, что должны в обязательном порядке заплатить фиксированный платеж в ПФР и ФОМС в размере 36 тыс.руб, и не важно, заработал он в течении года что-нибудь, или нет. Но об этом им "забыли" сказать
Подняться вверх