Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.01.2013 12:26    Рубрика:  Экономика  
  • Льготы на дорогие машины по транспортному налогу для инвалидов, возможно, отменят

  • Ранее инвалиды всех категорий могли не платить транспортный налог за один автомобиль. При этом льгота должна распространяться на транспортные средства, являющиеся не роскошью, а необходимым средством передвижения или заработка налогоплательщика.

    В проекте нового закона, инициированного Губернатором области и уже одобренного Правительством Вологодской области, действие этой льготы ограничивается. Она сохраняется лишь на легковые машины с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил, мотоциклы – до 40 лошадиных сил, катера – до 100 лошадиных сил, а также снегоходы с мощностью двигателя до 50 лошадиных сил.

    Интересно, что только за 2011 год данной льготой на автомобили мощностью свыше 150 лошадиных сил воспользовались 730 вологжан. К автомобилям с такой мощностью относятся дорогостоящие автомобили ("Тойота Камри", "Митсубиси Аутлендер", "Лексус RX-350" и другие).

    По подсчетам финансистов, если Законодательное Собрание области проект одобрит, это принесёт в бюджет около 5,5 млн рублей. Также стоит добавить, что подобной практики придерживается большинство субъектов РФ. Во всех субъектах СЗФО установлены ограничения по предоставлению налоговых льгот инвалидам (по мощности двигателя, срокам эксплуатации, размеру льготы, категории инвалидов).

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 25.01.2013 21:09:00
Налог на транспорт пора отменить вобше т.к бензин в этой стране стоит запредельно дорого !!!
Подняться вверх