Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.01.2013 17:13    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Большая снежная «зачётка» появилась в Вологде у Драматического театра

  • 3,5 метра в длину и 1,5 в ширину – необычная снежная фигура стала оригинальным подарком для всех учащихся вузов к Международному дню студента.

    Построить зачётную книжку из снега студентам помог Молодёжный центр «ГОР.COM 35». Советы опытного архитектора, инструмент, снег и фантазия ребят – всё, что нужно для творческой работы.

    «Она будет располагаться под наклоном, чтобы можно было прочитать. Потом мы специальной краской сделаем графы и поставим оценки – от двойки до пятёрки», – рассказал архитектор Департамента градостроительства Администрации города Антон Мажаров.

    Пара часов и фигура готова. Желающих приступить к работе было много, с работой справились за пару часов. А снежная «зачётка» станет ещё одной конкурсной композицией городского проекта «Снежная крепость».

    «На самом деле студенты у нас очень активные и лёгкие на подъём. Приятно с ними работать. Мы звали их по 2-3 человека прийти, а пришли больше. И это радует», – добавил менеджер Молодёжного центра Игорь Олейников.

    Студентам всех вузов и средних учебных заведений такая работа пришлась по душе. И вполне возможно, что такое массовое строительство снежных фигур станет новой студенческой традицией:

    «Если была бы такая возможность, то была бы очень хорошая традиция. Потому что из разных институтов все собираются вместе, это новые знакомства, общение», – рассказал студент МУБиНТа Дмитрий Малышев.

    Простоит такая зачётка не только зиму. Студенты шутят, что намерены сдать с ней и летнюю сессию.

  • 3,5 метра в длину и 1,5 в ширину – необычная снежная фигура стала оригинальным подарком для всех учащихся вузов к Международному дню студента.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх