Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.01.2013 17:12    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Депутаты Госдумы одобрили новый антитабачный закон, предусматривающий жёсткие меры борьбы с курением

  • Меры нового закона уже признаны самыми жесткими в истории России. Большей частью он направлен на то, чтобы защищать некурящих людей от табачного дыма.

    Если депутаты успеют принять закон в весеннюю сессию, то уже в этом году изменятся требования к местам продажи сигарет. Купить их можно будет только в магазинах, где есть торговый зал. В киосках торговать табачными изделиями будет нельзя. Окажутся под запретом и витрины с сигаретами. Только прейскурант. Цены на табачную продукцию поднимутся в 3-4 раза, а на упаковках будут размещаться устрашающие картинки о последствиях пагубной привычки. С 2014 года планируется запрет на курение в поездах, на вокзалах, на лестничных площадках домов и на остановках. Постепенно табачный дым вытеснят из закоулков и двориков медицинских, образовательных, спортивных организаций, учреждений государственных и муниципальных услуг, и даже в кафе и ресторанах, где пока есть залы для курящих. Исключением станут специально оборудованные для курения места.

    «Важно понимать, что меры нового закона не запрещающие, а именно ограничивающие, – считает и депутат государственной думы Вячеслав Позгалёв. – Если человек принял решение убивать себя курением, мы не можем ему запретить курить, но мы должны постараться оградить от вредного влияния табачного дыма некурящих людей. Ведь даже медицинская статистика подтверждает, что табачный дым некурящим приносит больше вреда, чем самим курильщикам. Поэтому я считаю, что закон очень своевременный и нужный. Плюс его ещё состоит в том, что ограничительные санкции будут вводиться постепенно, до 2015 года».

    Добавим, что за курение в общественных местах россиян ждёт штраф до треёх тысяч рублей с человека. Такую поправку готовят депутаты в Кодекс об административных правонарушениях. Если депутаты успеют рассмотреть и внести поправки одновременно с антитабачным законом, штрафы начнут действовать с 1 января 2014 года.

  • Меры нового закона уже признаны самыми жёсткими в истории России. Большей частью он направлен на то, чтобы защищать некурящих людей от табачного дыма.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

сергей , 26.01.2013 00:22:00
КТО ТАКОЕ ВАМ СКАЗАЛ-ЧТО ОТ ДЫМА СТРАДАЕТ БОЛЬШЕ НЕКУРЯЩИЙ? ВЫ -ЭТО ГДЕ ПРОЧЛИ ! ЭТО ГЛУПОСТЬ!
А КУРИТЬ В ТРИДЦАТЬ ГРАДУСОВ МОРОЗА НА УЛИЦЕ КАК???
Гость , 28.01.2013 15:21:00
"Некоторые думают что пукать в обществе неприлично.
Однако, почему-то это не мешает тем же самым людям дымить в общественных местах."

И мне совершенно наплевать как оно курить в -30 на улице, т.к уже надоело жить в квартире, провонявшей от курильщиков в подъезде!
Скорее бы закон был принят и начал реально действовать, а не на бумаге лишь быть прописан!
Хотите вонять - воняйте в своей квартире и сами этим Г... и дышите!!!
Подняться вверх