Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.01.2013 17:28    Рубрика:  Политика  
  • Кандидатура Председателя Вологодской городской Думы Игоря Степанова предложена на должность Уполномоченного по правам человека Вологодской области

  • На эту должность спикера городского парламента выдвинули две общественные организации.

    Соответствующее ходатайство на имя Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова было направлено в пятницу, 25 января, за подписями Председателя некоммерческого общественного объединения «Почётные граждане города Вологды», Почётного гражданина города Вологды, профессора, кандидата философских наук, заслуженного работника культуры России Валерия Судакова и Председателя правления общественного фонда «Выдающиеся люди Вологодчины» Дмитрия Парменова.

    В частности, в документе говорится: «Наш кандидат имеет большой положительный опыт работы в сфере местного самоуправления, законотворчества, общественной деятельности и является профессиональным юристом».

    Добавим, что в конце 2012 года по инициативе Губернатора Законодательным Собранием области были приняты два абсолютно новых для области закона: закон «Об Уполномоченном по правам человека в Вологодской области» и закон «Об Уполномоченном при Губернаторе области по правам ребёнка». 9 января 2013 года эти законы вступили в силу.

Вера Давыдова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх