Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.01.2013 12:42    Рубрика:  Происшествия  
  • Около 40 нарушений выявили сотрудники ГИБДД за два часа сплошной проверки вологодских водителей

  • 25 января с 19 до 21 часа была почти полностью перекрыта улица Ленинградская – сотрудники ГИБДД проводили проверку документов автомобилистов, а также выявляли тех, кто управляет автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

    В итоге за два часа работы было составлено 14 административных материалов на нарушителей. В частности, четыре вологжанина сели за руль, не имея водительских прав, ещё трое ранее были лишены права управления автомобилями. Кроме того, были зафиксированы такие нарушения, как неуплата штрафа, неполный пакет документов согласно правилам ГИБДД и нарушение правил ОСАГО. Ещё 25 автомобилистов выявленную неисправность – тонировку стекол, не соответствующую требованиям, устранили на месте.

    В мероприятии было задействовано 60 сотрудников ГИБДД. И хотя по результатам рейда нетрезвых водителей не было выявлено, такие проверки в областной столице будут регулярными.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 28.01.2013 15:33:00
Такие облавы в кино про войну показывали, это когда фашисты перегораживали улицы и всех без разбора грузили в машины и везли на растрел. Скоро всех водителей в гетто загонят, а на спине вместо звезды давида что-нибудь выжгут. Сколько людей из-за этой облавы опоздали на поезд, встречу, спектакль, сеанс, тренировку. Кому интересно теперь за это предьявлять притензию. Нашли чем гордиться. Вместо обеспечения безопастности движения устраивать облавы. Это что уже не палочная система, это бредень. Забираем всех подряд, а дальше разберемся.
Гость , 28.01.2013 18:10:00
Сплошные проверки- верное и необходимое решение, нужно устраивать их чаще. Причем исключается возможность дачи взятки.
Kepten , 29.01.2013 15:48:00
инспекторы ДПС при реализации своих прав и обязанностей, закрепленных в статьях 12 и 13 Закона «О полиции», обязаны руководствоваться Административным регламентом, который регламентирует порядок действий сотрудников ДПС, и действует на основании Приказа МВД № 185, утвержденного Министерством внутренних дел.

Согласно пункту 63 Административного регламента, утвержденного Приказом МВД № 185, проверять документы инспекторы ДПС имеют право только на стационарных постах ДПС.
Гость , 29.01.2013 15:52:00
правильно делают, вы не подумали почему у людей забирают права? наверное за серьезное нарушение,а они снова за руль садятся, хорошо рассуждать с высоты собственного полета. Когда ваш близкий погибнет в страшной аварии из за недобросоветсного водителя посмотрим что вы тогда скажете.
Подняться вверх