Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.01.2013 14:13    Рубрика:  Экономика  
  • Работу предприятия «Вологодский текстиль», условия труда и использование современного оборудования оценил Глава города Евгений Шулепов

  • Пять лет модернизации, более трёх миллиардов рублей, вложенных в развитие производства, 300 миллионов рублей инвестиций только за последний год – именно это позволило предприятию «Вологодский текстиль» выйти на высокий технологический уровень производства тканей.

    Мощности завода позволяют выпускать сегодня сотни тонн готовой продукции. Получать от неё прибыль сотни миллионов рублей. А вместо этого темпы роста производства, а значит и прибыли, в минувшем году упали, говорит Николай Алексов, президент компании «Доминион», управляющей «Вологодским текстилем». Расходы предприятия по кредитам и налогам составляют почти 18 миллионов рублей в месяц. Для того, чтобы их оправдать, производить и продавать нужно на 88 миллионов рублей ежемесячно. А для этого нужно увеличить штат основных профессий почти на 300 человек.

    «Сейчас на предприятии трудится больше шестисот человек. Это значит, что увеличить коллектив нужно почти вдвое, – комментирует ситуацию Евгений Шулепов, Глава города Вологды. Для этого сделано многое. Выросла зарплата. Созданы комфортные условия. Решаются вопросы с транспортом для работников. Находятся новые контакты для сбыта готовой продукции. Но в одиночку предприятию не справиться. Нужна помощь города. Мы ведём разговор о том, чтобы помочь предприятию добиться реструктуризации кредитной задолженности у банков. Растянуть сроки, чтобы у предприятия была возможность разогнаться, обучить людей и выйти на необходимые, эффективно обоснованные объёмы реализации».

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх