Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 28.01.2013 18:05    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • 1392 машины, за рулём которых сидели пьяные водители, эвакуированы в Вологде в прошлом году

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Сколько стоит хранение машины, эвакуированной в Вологде, теперь знают даже те, у кого никогда не было автомобиля. Тарифы на услуги штрафстоянки стали самой обсуждаемой темой не только в Вологде, но и за её пределами. После того, как тему осветили в программе «Первая передача» на НТВ.

    За месяц на вологодскую спецстоянку доставляется около четырёхсот машин. «В рабочие дни всё больше из-под знаков, в выходные дни – машины пьяных, водителей без прав или лишенных прав», поясняет исполнительный директор специализированной штрафной стоянки Дмитрий Новожилов.

    В прошлом году 1392 машины эвакуировали именно потому, что за рулём сидел пьяный водитель. От таких автомобилистов может слегка пахнуть алкоголем, а порой они просто выпадают из-за руля. В Ярославле, например, несколько дней назад пьяный водитель стал виновником ДТП, а потом ещё полчаса ездил по городу с трупом в салоне – его пассажир погиб при столкновении. В Вологде таких вопиющих нарушений закона не было. Потому что борьба за безопасность на дороге в нашем городе ведётся постоянно считают полицейские и городские власти. Причём, пьяные водители – это часть проблемы. Вторая её сторона – незаконно припаркованный транспорт. Он мешает пешеходам и другим машинам, среди которых может оказаться пожарная или скорая. И тогда это уже не вопрос комфорта, а вопрос безопасности.

    «Эвакуация происходит там, где машины мешают дорожному движению. Это приводит к реальным аварийным ситуациям. Все знаки выставляются не просто так. Знаки стоят, где это необходимо. Не нарушай, а если нарушаешь – изволь платить деньги. Никто не заставляет нарушать. Вообще, наказания за нарушения ПДД в России слишком демократичны. Поэтому у нас такое огромное количество людей погибает на дорогах», выражает своё мнение Глава города Вологды Евгений Шулепов.

    О том, что проблема незаконно припаркованных машин в Вологде стоит остро, говорит и начальник УМВД по Вологодской области Виталий Федотов: «Масса обращений граждан, которые жалуются, что машины стоят на тротуарах, машины стоят на газонах, на детских площадках, перекрывают подходы к подъездам». 

    С жёсткой позицией городских властей по отношению к борьбе за безопасность на дороге согласны и представители общественных организаций автомобилистов. 25 января они уже обсудили тарифы на услуги штрафстоянки с Главой Вологды Евгением Шулеповым. На этой неделе диалог продолжится. 

  • Сколько стоит хранение машины, эвакуированной в Вологде, теперь знают даже те, у кого никогда не было автомобиля. Тарифы на услуги штрафстоянки стали самой обсуждаемой темой не только в Вологде, но и за её пределами. После того, как тему осветили в программе «Первая передача» на НТВ.

Елена Земчихина

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх