Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.01.2013 16:08    Рубрика:  Общество  
  • Предпринимателей, готовых вывозить бесхозные автомобили на спецстоянку, в Вологде нет

  • Ни один предприниматель Вологды не подал заявку на участие в конкурсе по оказанию муниципальной услуги по эвакуации бесхозных автомобилей на спецстоянку. 

    Заказ был размещен на официальном сайте государственных закупок (http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=5308633) ещё 21 января, но желающих оказывать такие услуги не нашлось.

    «Контракт на оказание таких услуг заключается на год. Раньше этим занимался индивидуальный предприниматель Суров. Машины отвозили на спецстоянку по адресу: Северная, 25а. Если до 31 января никто не откликнется государственный заказ будем продлевать. Инспекция отдела транспорта Департамента городского хозяйства продолжит свою работу, но вывозиться с улиц Вологды бесхозные автомобили пока не будут», - рассказал специалист отдела Дмитрий Кундин.

    Процедура вывоза оставленных на долгое время автомобилей с улиц города началась два года назад. Специальная комиссия Департамента городского хозяйства по заявкам вологжан выезжает на места расположения брошенных машин и по внешнему облику (сдутые шины, разбитые окна, ржавчина на корпусе, открытые двери) определяет, являются они брошенными или нет. Если автомобиль сочтут брошенным,  владельца информируют о том, что машину нужно привести в порядок. Подобная информация размещается в СМИ и направляется хозяину машины заказным письмом. Если авто в течение 15 суток не убирают, машину отвозят на эвакуаторе на спецстоянку, где она находится ещё полгода. Если хозяин транспорта так и не объявляется – машину утилизируют.

    Добавим, что в 2012 году специалисты отдела транспорта осмотрели 128 машин, из них 23 не были признаны брошенными, 31 вывезли на спецстоянку, остальные привели в порядок сами хозяева. 

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх