Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.01.2013 18:20    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • Ежедневно с улиц Вологды эвакуируется 15-20 незаконно припаркованных машин

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Вологодские водители возмущаются высокими тарифами за услуги штрафстоянки, но изо дня в день нарушают правила. Очередной рейд провели сотрудники ГИБДД 29 января. Первый нарушитель владелец автомобиля марки Chery.

    Он оставил свою машину на улице Батюшкова. Его не остановил ни знак «Стоянка запрещена», ни близость к пешеходному переходу. Хотя остановившись через 20 метров, водитель не нарушил бы Правил дорожного движения. Машину нарушителя отправили на штрафстоянку, и теперь ему придётся расстаться с крупной суммой денег, но он в этом виноват сам.

    «Наш инспектор каждый день выходит в рейд. Работает один инспектор, с ним три эвакуатора. Бывают водители, которые по два-три раза попадаются, такие люди, мне кажется, ещё раза четыре попадутся и ничего не поймут», рассказал Андрей Бельков, командир отдельного взвода ГИБДД.

    Моя машина никому не мешает – так думают многие нарушители. Но если рассмотреть проблему пристально поступок одного водителя может создать проблемы другим участникам дорожного движения. Неправильно припаркованная машина зачастую мешает проезду других автомобилей. А это лишние манёвры, нервы. И возможный итог – аварийная ситуация. Для пешеходов такие машины просто открытая угроза – они мешают обзору, а значит пешеход может остаться незамеченным и попасть под колёса. Скорая или пожарная тоже рискуют не успеть на место вызова вовремя. Несмотря на всё это, водители нарушают Правила дорожного движения. Об этом говорит и статистика аварий за последнюю неделю.

    «В Вологде зарегистрировано 369 ДТП с материальным ущербом. Задержано 52 водителя в состоянии алкогольного опьянения, 42 управляющих без прав или лишённых прав управления. Ситуация в городе Вологде, действительно, серьёзная в плане соблюдения водителями Правил дорожного движения», рассказал Сергей Матвеев, командир отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Вологодской области.

    Сотрудники ГИБДД призывают автолюбителей быть внимательными на дорогах и не нарушать правил. Это не только экономит деньги, но, в первую очередь, обеспечивает безопасность дорожного движения. 

  • Вологодские водители возмущаются высокими тарифами за услуги штрафстоянки, но изо дня в день нарушают правила. Очередной рейд провели сотрудники ГИБДД 29 января. Первый нарушитель – владелец автомобиля марки Chery.

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 29.01.2013 20:10:00
Дело конечно правильное, неправильно припаркованных надо наказывать, но вот честно, на Батюшкова скорость авто максимум 20км/ч. пешеходам там врядли что то грозит, кстати давайте их тоже на Батюшкова штрафовать за переход дороги не по зебре. почему не эвакуируют авто оставленные у телекома на Герцена? вот там они реально мешают
Гость , 30.01.2013 12:17:00
Для того, чтобы не было нареканий со стороны водителей к действиям сотрудников ГИБДД, необходимо чтобы власти обеспечили горожан парковочными местами в центре города. А вообще, в последнее время наблюдаю неожиданное возникновение новых знаков "Остановка запрещена", интересная ситуация... Я против!
Гость , 30.01.2013 23:15:00
С хамством и безнаказанностью нагло нарушающих правила нужно бороться обязательно и очень жёстко! меня совершенно не волнует этот тариф, поскольку среди нарушителей никогда не находились! Вот попробуйте перейдите дорогу по Батюшкова у Шанталя.... Со всех сторон, на всех пешеходных переходах дорога заставлена автомобилями, а на тротуаре ЭТО ЗЕЛЁНОЕ ЧУДИЩЕ (и стоит ЭТО прямо на съезде для маломобильных групп населения). Где защитники? А Вы - молодец! Говорят, что если трудно идти, то дорога идёт в гору! Я - за вас! Держитесь!
Подняться вверх