Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.01.2013 20:12    Рубрика:  Общество  
  • Глава Вологды провёл очередное заседание согласительной комиссии по тарифам на штрафстоянку

  • Участие в работе согласительной комиссии по тарифам на штрафстоянку в Вологде приняли представители Отдела транспорта Администрации города, ГИБДД и журналисты. 

    Руководитель Отдела транспорта Департамента городского хозяйства Администрации города Антон Мусихин озвучил статистику эвакуации автомобилей нарушителей за последние четыре месяца. По его данным, за четвертый квартал 2012 года с вологодских улиц были отправлены на штрафстоянку 1143 машины.

    Владельцы десяти процентов эвакуированных автомобилей забрали свои транспортные средства в течение одного часа. По статистике, средняя продолжительность пребывания автомобилей на стоянке 3 часа 30 минут. Как сообщил командир отдельного батальона ДПС ГИБДД Сергей Матвеев, ежедневно с вологодских улиц на штрафстоянку доставляется 15-17 автомобилей нарушителей. В среднем на оформление протокола об административном правонарушении и эвакуацию одного транспортного средства уходит два часа. При помощи эвакуаторов сотрудники госавтоинспекции пытаются разгрузить от транспорта самые оживленные и узкие улицы города Вологды, где автомобили, припаркованные с нарушениями, мешают дорожному движению. В ночное время в основном эвакуируются автомобили водителей, которые были задержаны за управление без удостоверения или в состоянии алкогольного опьянения. 

    Кроме того, на спецстоянку отправляются автомобили, попавшие в ДТП на территории всего Вологодского района. Главный редактор газеты "Премьер" Роман Романенко высказался за необходимость пересмотра тарифов на эвакуацию и содержание автомобилей на штрафстоянке в Вологде. По его мнению, составляющие этого тарифа должны быть понятными. В том числе вологжанам необходимо объяснить экономическую составляющую образования тарифа. В ближайшее время согласительная комиссия продолжит свою работу.

Алексей Коновалов

Поделиться:

Подписка

Вологда.РФ - новости Вологды
Подняться вверх