Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 30.01.2013 08:49    Рубрика:  Общество  
  • Уже несколько вологжан сдали кровь на станции переливания для пострадавшей в ДТП Елены Щапиковой

  • Елена Щапикова. Фото сайта vk.com Елена Щапикова. Фото сайта vk.com
    Увеличить изображение

    Елена и Егор Щапиковы получили серьёзные травмы во время ДТП, произошедшего 26 января. Однако, по словам отца мальчика, сбор крови продолжается.

    Вологжан, готовых сдать кровь, просят обращаться на станцию переливания Ветошкина, 55. С понедельника по пятницу с 8 утра до половины 12-го. Необходимо сообщить, что кровь сдается для Елены Щапиковой.

    «В первый день мы обзванивали знакомых, выложили информацию на сайт, рассказывает Павел Щапиков. – Я очень благодарен всем тем, кто откликнулся на наш призыв о помощи. Кровь II группы (резус положительный) нужна Елене, у неё после аварии травма головы и внутренних органов. Она находится в реанимации первой городской больницы. Егор – в реанимации областной детской больницы. Я навещаю его каждый день. Пока велика лекарственная нагрузка. Как только будет можно, нагрузку снизят, и к моему приходу он проснётся. Тогда можно будет с ним поговорить. Так что определённые улучшения есть, и я думаю, всё будет хорошо».

    10-летний ребенок был доставлен в реанимацию детской областной больницы. По словам Геннадия Пантюхова, заместителя главного врача по медицинской части, у него открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, переломы свода основания черепа. Медики сразу обследовали ребёнка и начали лечение. Состояние мальчика врачи оценивают как стабильное тяжёлое.

    ДТП произошло вечером 26 января. Автомобиль Дэу-Нексия двигался в районе дома № 40 по улице Пионерской в сторону Лосты. За рулём находилась Елена Щапикова. Машину вынесло на встречную полосу. После чего она на большой скорости въехала в опору ЛЭП. Смертельную травму получил пассажир на переднем сидении. Он и водитель не были пристегнуты ремнями безопасности, отмечают сотрудники полиции. 10-летний Егор тоже.

    Только за минувший год в Вологде при подобных обстоятельствах травмы получили 18 детей. Треть из них перевозились родителями без удерживающих автокресел.

    По словам сотрудников ГИБДД, наличие автокресла и правильная его установка снижают вероятность травм при аварии на 70 %.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх